Aperitivo di inizio estate: bocconcini di pollo al curry e mandorle con Spritz

Con l’arrivo dell’estate il rito dell’aperitivo diventa quasi un’immancabile e rinfrescante appuntamento alla fine di una calda giornata. Si racconta che l’abitudine di prendere l’aperitivo sia
nata a Torino già nel 1786 grazie all’invenzione del vermouth da parte di Antonio Benedetto Carpano. A questa nuova tendenza rispose presto Venezia con la creazione del celeberrimo Spritz che trae le sue origini dai soldati dell’Impero Austriaco che, per tagliare la forte gradazione dei vini veneti, li spruzzavano (spritzen in tedesco) con del seltz.

Da amante degli aperitivi quale sono, vi propongo un’idea gustosa da abbinare a un fresco aperitivo quando avete ospiti a cena.

Bocconcini di pollo al curry con le mandorle

Ingredienti per 8 persone:
300 g di petto di pollo
100 ml di panna fresca
100 g di mandorle filettate
2 albumi d’uovo
Polvere di curry
Olio extravergine di oliva per friggere
Sale
Pepe

Procedimento:
Tostate per qualche minuto in forno a 180° le mandorle filettate.
Tritate la polpa di petto di pollo al mixer, unite 50 ml di panna fresca e condite con un po’di sale e pepe. Con il composto ottenuto formate delle piccole polpette. Spolverizzate le polpette con la polvere di curry, immergetele nell’albume d’uovo e infine passatele nelle mandorle filettate e tostate.
Friggete le polpette per qualche minuto nell’olio extravergine d’oliva bollente. Scolatele sulla carta assorbente.
In una casseruola portate lentamente a bollore 50 ml di panna fresca, unite la polvere di curry e cuocete per 5-6 minuti facendo addensare la salsa. Terminate aggiungendo qualche goccia di Tabasco e poco sale.
Servite le polpette abbinate alla salsa al curry.

A questi sfiziosi bocconcini di pollo potete abbinare un buon bicchiere di fresco prosecco o di Franciacorta oppure un classico Spritz. Esistono molteplici ricette che spiegano come si prepara uno Spritz, io vi scrivo qui di seguito quella che preferisco, ma poi ognuno la potrà personalizzare come vuole!


Spritz

Ingredienti per 1 Spritz:
1 parte di Aperol
2 parti di prosecco
1 parte di seltz o soda
1/2 fetta di arancia
Ghiaccio

Procedimento:
Iniziate tagliando l’arancia a spicchi.
Mettete il ghiaccio nel bicchiere, riempite 1/4 di bicchiere con l’Aperol e 2/4 con il prosecco. Spruzzate il seltz nel bicchiere. Aggiungete la fettina di arancia e servite.

Buon aperitivo!!

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