Ricetta dei biscotti con mandorle e uvetta

Ecco la ricetta dei biscotti della nonna. Sono semplici e veloci da fare, ma molto gustosi. Ottimi a colazione, come spuntino o abbinati al caffè.

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:
200 g di farina 00
200 g di zucchero
3 uova intere
100 g di uvetta sultanina
200 g di mandorle sgusciate
1 bustina di vanillina
Zucchero a velo
Rum
Sale

Procedimento:
Mettete l’uvetta sultanina in ammollo nel rum per almeno un’ora.
In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero per alcuni minuti. Una volta che avrete ottenuto un composto spumoso aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare con le fruste. Aggiungete un pizzico di sale, un cucchiaio di rum e la vanillina continuando a mescolare. Quando il composto sarà diventato omogeneo aggiungete le mandorle e l’uvetta strizzata dal rum.
Ungete una teglia col burro e spolverizzatela con la farina, versate il composto e infornate a 180° per 30 minuti circa, i biscotti saranno cotti quando la superficie è rosata.
Una volta cotto, lasciate raffreddare l’impasto dei biscotti. Una volta tiepido tagliatelo, ricavando dei biscotti di forma quadrata o rettangolare.
Disponete i biscotti su un vassoio o su un piatto e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

Annunci
Categorie: Ricette | Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , | Lascia un commento

Navigazione articolo

Facci sapere la tua opinione

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Blog su WordPress.com.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: