Dolce al cioccolato tarturfato

Ecco la ricetta di una torta al cioccolato che proponiamo nel nostro Ristorante e che è molto apprezzata dai clienti. La ricetta è di semplice e rapida esecuzione, ma il risultato sarà molto gustoso, soprattutto per gli amanti del cioccolato!

 

 

 

Ingredienti:

3 uova
150 g di zucchero
140 g di acqua
200 g di cioccolato fondente
135 g di burro
20 g di farina
Cacao in polvere

Procedimento:
Per prima cosa accendete il forno a 180°e mettete sul ripiano inferiore del forno una pirofila con dentro dell’acqua, in modo che una volta messa la torta in forno la cottura venga fatta a bagnomaria.
In una ciotola, rompete le uova, sbattetele con la frusta e lasciatele da parte.
In una casseruola, scaldate lo zucchero e l’acqua a fuoco medio mescolando per sciogliere lo zucchero. Quando lo zucchero è sciolto, portate a ebollizione e togliete subito dal fuoco. Aggiungete il cioccolato tagliato a pezzi e mescolate finchè non sarà fuso. Unite poi il burro a pezzi e mescolate per incorporarlo del tutto. Fate raffreddare per circa 5 minuti e aggiungete le uova sbattute. Aggiungete la farina e mescolate bene.
Imburrate uno stampo del diametro di circa 22 cm e foderate il fondo con la carta da forno.
Versate l’impasto nello stampo e mettete la teglia sulla griglia nella parte superiore del forno. Cuocete a bagnomaria per circa 30 minuti. La torta sarà cotta quando scuotendo lo stampo il composto al centro non si muoverà più.
Tirate fuori il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare 5 minuti prima di trasferirlo su un piatto.
Quando è completamente freddo copritelo con la pellicola e mettetelo in frigorifero fino al momento di servirlo. Spolverateci sopra il cacao in polvere prima di servire, come decorazione. Potete anche abbinarci qualche salsa di vostro gradimento, come la crema al caffè, la panna montata oppure una confettura all’aracia o ancora dei frutti di bosco caldi.

Buon appetito!!

Il mio corso di cucina. La pasticceria. Guido Tommasi Editore

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