Cupoletta di panettone e ricotta

Ingredienti dello Chef (per 4 persone):

  • 150 g di ricotta
  • 2 tuorli
  • 100 ml di latte fresco
  • 60 ml di panna fresca
  • 60 g di panettone
  • 20 g di zucchero
  • 1,5 fogli di gelatina
  • 2 cucchiai di Brandy
  • 1 baccello di vaniglia

Per la salsa al cioccolato:

  • 50 g di cioccolato extrafondente
  • 30 ml di panna fresca

Procedimento:

Mettete i tuorli d’uovo e lo zucchero nel bicchiere del mixer, unite il panettone ammollato nel latte e i semi estratti dal baccello di vaniglia. Frullate il tutto a crema aggiungendo la ricotta e, infine, la gelatina ammollata in acqua e sciolta nel Brandy.

A parte, montate la panna, unitela alla crema precedentemente ottenuta e riempite degli stampini a semisfera. Fate rapprendere in frigorifero per 2 ore.

Sciogliete a fuoco dolce il cioccolato extrafondente con la panna.

Sformate le cupolette di ricotta e servitele decorate con la salsa al cioccolato.

Villa Ballarini vi augura un Buon appetito!!

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